Olio Extravergine di Oliva Artigianale Biologico
“Società Agricola Merico” è sinonimo di Extravergine di alta qualità e biologico d’eccellenza. Dal 2003 Consiglia Marta e Vito Lisi si dedicano all’Azienda Agricola Biologica di famiglia che porta il nome della loro mamma, Maria Rosa Merico. Sin dal 1700 la famiglia cura i propri meravigliosi e inestimabili olivi secolari di varietà "Cellina di Nardò" e "Ogliarola di Lecce", salvaguardando l’ambiente e la biodiversità, nel rispetto dei ritmi e dei modi della natura.
Sono tre i diversi oli che si presentano e non puoi perderti. Il Barocco è il monovarietale di Cellina di Nardò, medievale dal gusto leggero e armonico, amaro e piccante con note olfattive di banana mela e frutti di bosco.
Il Piana degli Ulivi, un blend naturale delle due varietà Cellina e Ogliarola che si presenta di un giallo intenso striato di verde e un gusto deciso di carciofo pomodoro e cicoria che si sposa perfettamente con barbecue e zuppe invernali.
La perla rara è il condimento a base di Extravergine e Limone ottenuto con un particolare processo di lavorazione che prevede la frangitura contemporanea di olive e limoni. La ciliegina su una torta di verdure al vapore, sui latticini e il pesce, dagli intensi aromi, spiccati e freschi profumi.
Tra i nostri prodotti anche grano duro e farina varietà Senatore Cappelli e olive in salamoia varietà Leccino.
In allegato a piè di pagina una breve presentazione della nostra piccola realtà fatta di monumenti viventi del Salento, agricoltura ecosostenibile e biodiversità.
Marta Lisi
Società Agricola Merico snc
Miggiano (LE)
Cell. +39 3205554636
www.oliomericosalento.com
Presentazione 2016 Olio Merico Salento.pdf